X

Подозреваемый во взрыве в Петербурге попал на видео

Фото: соцсети
Предполагаемый преступник оставил рюкзак с бомбой в камере хранения за полчаса до взрыва
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Опубликована видеозапись с камеры наблюдения в супермаркете «Перекресток», где вечером 27 декабря произошел взрыв, источник которого находился в одной из камер хранения. На записи виден мужчина, который сначала зашел в магазин с рюкзаком, а спустя некоторый промежуток времени покинул супермаркет уже без него.

По имеющейся информации, молодой человек приехал к магазину на общественном транспорте в начале седьмого вечера. Зайдя в супермаркет, он положил рюкзак в камеру хранения, после чего направился к полкам с товарами, чтобы не вызвать подозрений. Изобразив интерес к продукции на полках, ничего не купив, он вышел из магазина, в то время как рюкзак остался в ячейке камеры хранения. Примерно через полчаса раздался взрыв.

Как сообщает издание «Фонтантка», мужчина после выхода из магазина пересек площадь Калинина и «затерялся в толпе». Известно, что мощность самодельного взрывного устройства составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте. При этом кустарная бомба была напичкана поражающими элементами.






Вам может быть интересно: