X

Пострадавшие при взрыве в супермаркете в Петербурге описали случившееся

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Шокирующие детали инцидента раскрыли получившие травмы покупатели «Перекрестка»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О взрыве в помещении магазина «Перекресток» рассказали Максим и Алла Дорофеевы. По словам Максима, в момент детонации взрывного устройства он расплачивался за покупки на кассе супермаркета. Мужчина услышал мощный хлопок, но не сразу понял, что именно случилось.

«Я ничего не понимал: очки сорвало, звуков не слышу, на мне висит какая-то балка, чувствуется боль», — вспомнил пострадавший. Он добавил, что в результате взрыва возникло возгорание, которое удалось потушить благодаря оперативным действиям работников магазина. Они же помогли эвакуировать из помещения людей. Мужчина признался, что до сих пор в шоке.

На Алле Дорофеевой из-за начавшегося после взрыва пожара загорелось пальто. Охрана и другие служащие торгового заведения с большим трудом потушили одежду прямо на пострадавшей и отправились искать тех, кому все еще нужна помощь.

«Не сгорела лишь тонкая ткань между моей кофтой и пальто. Еле потушили», — сообщила Алла. В интервью RT женщина отметила, что после взрыва до сих пор плохо слышит.

В среду, 27 декабря, самодельное взрывное устройство сдетонировало в районе камер хранения «Перекрестка» на Кондратьевском проспекте. По уточненным данным, число пострадавших составило 14 человек, несколько из которых пребывают в состоянии средней тяжести. Президент России Владимир Путин назвал случившееся террористическим актом.






Вам может быть интересно: