Лена Ленина худеет на кабачках
Писательница рассказала о своей новой диете
Парижская писательница, королева суаре и владелица Сети Студий Маникюра Лены ЛЕНИНОЙ поделилась с нашей редакцией приятным, дешевым и эффективным способом быстро похудеть и наполнить организм минералами и витаминами.
- В парижских и московских продуктовых магазинах выросли горы многообразных по форме и цвету кабачков и пора всем знать, что это - самый гламурный продукт сезона, - рассказывает Лена Ленина, - И даже знаменитые французские актеры Ален Делон и Катрин Денев придерживаются в этом сезоне кабачковой диеты.
Кабачок – уникальный продукт для похудения. Он крайне низкокалорийный, в 100 граммах кабачков содержится всего 23 калорий. Лучше съесть 3 ведра кабачков чем одну баночку мороженого. А главное, соотношение калия и натрия, входящих в состав кабачков, благоприятно влияет на водный баланс организма, выводя лишнюю жидкость.
Лена ЛЕНИНА |
Витамин С, содержащийся в овощах, особенно, в кожуре, благотворно влияет на выработку коллагена, оказывая благотворное действие на кожу и ее внешний вид. Можно сэкономить на ботоксе. Витамин А очень хорош для волос и зубов, так же положительно влияет на зрение.
Еще одно преимущество кабачка – он не теряет свои свойства даже при длительном хранении, так что смело можете заняться выращиванием этого чудо-овоща на даче или на подоконнике и хранить запасы в прохладном месте хоть целый год.
А теперь о главном, о том, как лучше приготовить кабачки, чтобы потратить поменьше времени и побыстрее похудеть. Самый кардинальный рецепт для экспресс-диеты – вареные кабачки. При этом имеем ввиду, что для похудения подойдут только недозрелые кабачки длиной не более 20 см. И лучше использовать сорт кабачков, которые необходимо сварить без соли и масла и съедать вместе с кожурой. Если уж совсем сложно – то можно использовать немного морской соли.
Второй рецепт, мой любимый, запеканка из кабачков. Для приготовления запеканки берем несколько небольших кабачков, мелко их нарезаем знаменитым японским керамическим ножом Samura, а керамическим потому, что он не ржавеет, не окисляется и, что особенно круто, не вступает в химическую реакцию с продуктами, поэтому никакого неприятного послевкусия в продуктах не оставляет. И все потому, что цирконий абсолютно инертный материал и не подвержен никакому химическому воздействию. Затем добавляем 3-4 ложки овсяной или ржаной муки, чуток масла, 1-2 яйца, нарезанную зелень и соли-перца-и-прочих-специй по вкусу. Выпекаем в духовке 15-20 минут.
Лена ЛЕНИНА |
Красота не всегда требует жертв, иногда она согласна на удовольствия!