Ребенок умер из-за халатности хирурга

globallookpress.com / Источник: врач, операция
Мальчику было всего 12 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагический случай произошел в Якутии. Ребенок умер из-за того, что врач недооценил тяжесть ситуации и вовремя не отправил мальчика на обследование.

Эта история случилась 20 мая 2016 года. Мальчика привезли на «Скорой» с острым панкреатитом в Олекминскую центральную районную больницу. Врачи вкололи подростку лекарства, и ему стало лучше. Так как дежурный врач-хирурга не пришел на работу, отец на ночь забрал сына домой.

На следующий день медики обследовали подростка и заподозрил серьезные проблемы: острый аппендицит, острый панкреатит, а также воспаление лимфатических узлов брыжейки (соединяет органы брюшной полости с задней стенкой живота. – Прим. ред).

Ребенку назначили детальное обследование. Но врач-хирург решил, что в этом нет нужды. Он не отправил подростка ни на рентген, ни на узи, ни на другие необходимые исследования.

В итоге ребенок попал на операционный стол только спустя 20 часов с первого обращения. Объем оперативного вмешательства оказался недостаточным, а послеоперационный диагноз – неправильным. Мальчику стало хуже, и 25 мая 2016 года его не стало.

Следователи возбудили уголовное дело. Врача обвинили в причинении смерти по неосторожности из-за плохого выполнения своих профессиональных обязанностей. Как рассказывают в пресс-службе якутского следственного управления СК РФ, врач признал свою вину. Правоохранители закончили расследование уголовного дела и уже отправили его в суд.






Вам может быть интересно: