Названа марка самого лучшего шампанского для новогоднего стола

Фото: Global Look Press
«Росконтроль» провел анализ популярных брендов шампанского российского производства

Одним из самых новогодних напитков, несомненно, является шампанское. В преддверии любимого зимнего праздника была проведена дегустация самых популярных марок игристых вин, производящихся в России.

Для анализа были взяты шесть образцов шипучего напитка таких марок, как «Российское шампанское», «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера. Левъ Голицынъ», «Цимлянское шампанское», «Буржуа» и «Советское шампанское».

По итогам дегустации самым вкусным оказалось игристое «Наследие мастера. Левъ Голицынъ», которое набрало 85 очков. «Серебро» взял бренд «Буржуа», отстав от лидера на 5 очков, а «бронза» досталась «Абрау-Дюрсо» (77 очков).

Согласно заключению экспертов все взятые на пробу образцы шампанского не являются подделками и сделаны в соответствии с указанным в маркировке стандартом качества. Четыре бренда из шести могут похвастаться хорошими органолептическими свойствами и безопасны.

«Советскому шампанскому», чтобы оказаться в тройке лидеров, не хватило всего 2 очков.

«Российское шампанское» и «Цимлянское шампанское» получили почти равное количество очков – 69 и 68 соответственно. Их вкусовые качества эксперты назвали посредственными, пишет Lenta.ru со ссылкой на результаты анализа, предоставленные некоммерческой организацией «Росконтроль».

Вам может быть интересно:



‡агрузка...