Слонам отказали в праве быть личностями

Фото: Global Look Press
Суд США отклонил петицию признать животных дееспособными
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судебное слушание в штате Коннектикут по делу о признании слонов свободными личностями, которые обладают теми же правами, что и человек, окончилось не в пользу животных. Судья отклонил иск организации Nonhuman Rights Project, которая пыталась в случае положительного решения по ее петиции освободить троих слонов, живущих в передвижном зоопарке для детей Commerford Zoo.

В своем иске зоозащитники привели ряд аргументов, доказывающих, что животные должны быть признаны дееспособными. Так, в документе говорилось, что слоны обладают самосознанием и эмпатией, помнят прошлое и умеют планировать будущее, а также хоронят сородичей, которые умерли.

Все эти качества указывают на то, что слоны являются личностями, которые должны быть наделены основными правами. Суд расценил петицию правозащитников как «очень легкомысленную» и отметил, что у зоозащитников не было оснований для иска.

В свою очередь, сотрудники зоопарка Commerford Zoo заверили, что за животными хорошо присматривают и неукоснительно соблюдают все правила по обращению с ними. В зоопарке живут три слона в возрасте от 36 до 50 лет. До того, как стать обитателями Commerford Zoo, они выступали в цирке и принимали участие в ярмарочных шоу, пишет сайт Сourant.com.






Вам может быть интересно: