ОБЩЕСТВО

Главе Apple запретили летать всеми самолетами кроме частных

Фото: Global Look Press
Данное решение было принято из соображений безопасности Тима Кука

Акционеры компании Apple приняли решение, согласно которому генеральный директор концерна Тим Кук теперь имеет право летать только на частых авиалайнерах во всех поездках делового и личного характера, говорится в отчете компании, опубликованном в Сети. Данное решение было принято в интересах его безопасности.

Уточняется, что данное решение было принято с согласия совета директоров и является дополнительной мерой, которая призвана обеспечить безопасное передвижение главы «яблочной» компании. Это также отвечает интересам компании в связи с ее специфической деятельностью и большой ролью, которую Тим Кук играет в ней как генеральный директор.

Все частные поездки будут оплачиваться за счет компании, но Куку, со своей стороны, придется платить с них налоги. Другой высокопоставленный персонал концерна также может использовать частные самолеты за счет корпорации. Однако в данном случае речь идет только о служебных командировках. В личных целях нанимать частный авиалайнер эти лица не смогут.

Ранее сообщалось, что бонусы Кука были увеличены на 74%, то есть превысили 9 миллионов долларов. Общий доход главы компании за прошедший год составил 102 миллиона долларов.

Вам может быть интересно: