Новая глава фонда Доктора Лизы оказалась в центре скандала

(Фото: wikipedia.org)
Ксения Соколова, заменившая Елизавету Глинку, стала объектом острой критики

Руководительница фонда «Справедливая помощь» журналистка Ксения Соколова, сменившая на этом посту трагически погибшую Елизавету Глинку, почти сразу привлекла внимание общественности. Ранее она являлась заместителем главного редактора в журналах GQ и «Сноб», после стала возглавлять издание Esquire, а с зимы 2017 года заняла должность Доктора Лизы.

Однако вскоре Соколову начали подозревать в том, что она якобы нарушает принципы работы благотворительной организации и действует в своих личных интересах. В частности, сотрудники телеканала РЕН ТВ, ссылаясь на имеющиеся в их распоряжении документы, заявили, что журналистка на новом месте повысила себе зарплату в пять раз, арендовала дорогостоящий офис в престижном месте, провела реорганизацию штата и стала тратить на юристов больше, чем на медиков, которыми до недавнего времени был славен фонд.

Кроме того, по данным журналистов, Соколова намерена открыть на базе бывшей Басманной больницы реабилитационный центр, в котором лишь 30 процентов мест предназначены для благотворительных нужд, остальные пациенты вынуждены будут раскошелиться. Корреспондента же, пришедшего с вопросами на эту тему, Ксения и вовсе выгнала.

Напомним, 25 декабря 2016 года самый известный в России благотворитель и общественный деятель Елизавета Глинка, которую множество людей знали как просто «доктора Лизу», погибла в авиакатастрофе под Сочи, когда в море рухнул самолет, везший гуманитарную помощь в Сирию. На борту также находился легендарный ансамбль Александрова. Ее фонд «Справедливая помощь» вскоре возглавила «гламурная» журналистка Ксения Соколова.

Вам может быть интересно: