X

Прокуратура проверит пьяные выходки медсестры в реанимации

globallookpress.com / Источник: врач
Ситуацию взял на личный контроль министр здравоохранения региона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Сахалине разгорается медицинский скандал вокруг медсестры, устроившей циничную фотосъемку в реанимации и рассказавшей о довольно нелицеприятных подробностях работы своих коллег. В больнице организовали сразу несколько проверок. Одну ведет областной Минздрав, другую — сахалинская прокуратура.

Скандал случился в Сахалинской областной клинической больнице — крупнейшем медицинском центре на острове. Именно здесь уже далеко не первый год работает медсестра Анна Ким.

Видимо, под Новый год сотрудники больницы решили устроить небольшой корпоратив прямо на рабочем месте. Просто сидеть за столом быстро наскучило. Анна решила сфотографироваться в реанимационном отделении сердечно-сосудистой хирургии, показать пациентов и рассказать о своей непростой работе.

На снимках она стоит рядом с людьми, подключенными к системам жизнеобеспечения, и даже игриво склоняется к ним. При этом сама женщина в маске, а вот лица больных прекрасно видно.

Как сообщает «Пятый канал», только фотосессией дело не ограничилось. Медсестра записала аудиосообщение, которое еще больше подогрело разгоравшийся скандал. На записи женщина не слишком трезвым голосом рассказывает о своей работе и довольно нелестно отзывается как о больных, так и о коллегах, которым «все равно» на пациентов.

Поведение медсестры вызвало жаркие споры. Одни даже поддержали ее — по их мнению, женщина говорит о проблемах, которые есть в отрасли, и не боится называть вещи своими именами. Другие ее осудили — они считают, что Анна действовала слишком цинично. Ситуацию взял на контроль лично министр здравоохранения республики.






Вам может быть интересно: