Есть ли на современном рынке окон дешевые модели?

Сказать откровенно, дешевые и качественные окна – это, скорее исключение, но и они встречаются. Взять хотя бы, к примеру, окна Salamander. Их бюджетные модели прекрасно справляются с задачей изоляции тепла и защитой от шума, однако для эксплуатации в экстремальных условиях они не все же предназначены. Кроме того, обратите внимание на тот факт, что сравнительно низкую стоимость продукции могут позволить себе только крупные производители, и то только для бюджетных окон.


А вот к подозрительно дешевым окнам, которые вы можете встретить в небольших фирмах, стоит относиться весьма осторожно – либо они были произведены с явными нарушениями экологической безопасности, либо из некачественного сырья. С такой же продукцией вы можете столкнуться, если вы ищите люки ревизионные и другие вещи для дома из поливинилхлорида. Сырье для дешевых моделей может завозиться неизвестно откуда и содержать в своем составе запрещенные модификаторы, стабилизаторы, связующие компоненты и так далее.


Неужели на окнах нельзя сэкономить? Можно, но делать это следует правильно и без фанатизма. Во-первых, отдайте предпочтение надежной фирме, как упомянутые Salamander или Rehau. Их бюджетные модели стоят не сильно дороже окон-подделок от неизвестных фирм. А затем подумайте, каким должно быть ваше окно, какими свойствами оно может обладать, а чем можно пожертвовать и, следовательно, сэкономить на этом?


Правильно выбирайте стеклопакет. Во-первых, не следует устанавливать двойные или тройные стеклопакеты в тех случаях, когда вы не будете использовать их свойства на 100%. Для умеренного и теплого климата такое окно будет лишним, как, собственно и для балконов. Кроме того, обратите внимание на современные энергосберегающие стекла – они также могут снизить количество камер в вашем стеклопакете. Во-вторых, экономить можно еще и на исключении ненужных функций – возможности открытия окна в режим проветривания, дополнительных форточках и так далее.


А вот на фурнитуре и монтаже лучше вообще не экономить. Фурнитура – то, что ломается в первую очередь, значит, оптимальным вариантом будет долговечная и надежная фурнитура от фирмы «с именем». Что касается монтажа, то проводить его должны знающие люди, причем начиная с этапа замеров и заканчивая работами с откосами. Сэкономите на монтажниках – и большой долей вероятности будете оплачивать повторную установку окон. 


По материалам сайта http://www.стройдом.com.ua/ 

Вам может быть интересно: