X

Чиновницу заподозрили в призыве расстрелять журналиста

globallookpress.com
«Акулы пера» обратились за помощью к полицейским
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Камчатке полицейские начали проверку громкого высказывания, авторство которого местные журналисты приписывают высокопоставленной чиновнице.

Скандал разразился вокруг поста в сети Instagram. В одном из комментариев пользователь под ником mvoytova84 написал: «Таких г...х псевдопрофессионалов как Латыпова пора стрелять!».

Местные журналисты уверены, что речь идет о главном редакторе ИА «Камчатка-Информ» Гузели Латыповой. А сам скандальный комментарий, подозревают они, оставила Мария Войтова, заместитель начальника отдела по внутренней политике и организационной работе управления делами мэрии Петропавловска-Камчатского. Женщина является женой заместителя председателя правительства — руководителя аппарата губернатора и правительства Камчатского края Алексея Войтова.

https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/23237/

В тот же день автор удалил свое сообщение, но журналисты успели сделать его скриншот. Они уверены, что процитированные слова «попахивают» угрозой убийством. А это уже уголовная статья. «Акулы пера» решили не игнорировать такое заявление. Главред информационного агентства написала заявление в полицию об угрозе жизни в связи со своей профессиональной работой. Как пишет «Камчатка-Информ», Союз журналистов края поддержал коллег. Правоохранители уже начали свою проверку.






Вам может быть интересно: