Борцы с расизмом раскритиковали парад Победы за отсутствие чернокожих солдат

Парад Победы
Британцы возмутились парадом Победы без темнокожих. Фото: Global Look Press
Британские активисты не поверили своим глазам, когда во время масштабного мероприятия не смогли увидеть в рядах российских военных ни одного выходца из Африки

Авторитетное британское издание The Daily Mail с негодованием обнаружило, что во время парада Победы, прошедшего накануне в Москве, не оказалось темнокожих военнослужащих. Недолго думая, таблоид решил просто обвинить русских в очередном грехе, заявив, что всему виной — расизм!

Иностранные журналисты также подметили и отсутствие темнокожих гостей на трибунах. Проведение парада в эпоху пандемии британцы назвали попыткой президента Путина «разжечь патриотический пыл». На Западе уверены — торжественные марши и демонстрация военной техники могли бы и вовсе подождать более подходящего времени, сообщают «Дни.ру».

больше по теме
Несмотря на слетевшую с ноги туфлю, участница парада продолжала маршировать

Судя по всему, у местных СМИ довольно своеобразное представление об армии, которая в свое время разгромила нацистов. Однако факт остается фактом: несмотря на отсутствие в стране жителей с темным цветом кожи, журналисты поспешили обвинить Россию в дискриминации несчастных африканцев.

Читайте также: