X

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в магазине в Петербурге‍

Фото: pixabay.com
Владелец «Перекрестка» пообещал оплатить лечение всем пострадавшим в результате взрыва
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Запрещенная террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв, произошедший в одном из торговых комплексов в Санкт-Петербурге. Новостное агентство боевиков сообщило, что террористы заявили, что заложили 200 грамм взрывчатки в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в камеру хранения супермаркета. Каких либо доказательств своей причастности к взрыву в Петербурге группировка не предоставила.

Напомним, взрыв в торгово-развлекательном центре «Гигант холл» на Кондратьевском проспекте произошел в среду, 27 декабря. Взрывное устройство было заложено в одну из камер хранения магазина «Перекресток». В результате теракта пострадали 18 человек, девять из которых находятся в больнице.

Очевидцы отмечают, что экстренные службы сработали оперативно. «ФСБ, все очень быстро оцепили. Здание ТРЦ «Гигант-Холл» имеет подъезды со всех четырех улиц — все было занято службами вышеперечисленными. Людей вывели быстро», — говорит жительница одного из расположенных рядом домов.

Владелец «Перекрестка» пообещал оплатить лечение всем пострадавшим в результате взрыва.






Вам может быть интересно: