Участник стрельбы у Красной площади задержан в Москве

Фото: Reuters
Предполагаемый преступник расстрелял в баре мужчину и девушку, с которой, по словам очевидцев, заигрывал

Столичные правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в применении огнестрельного оружия в одном из баров на Никольской улице, неподалеку от Кремля и Красной площади.

Предполагаемый преступник был задержан около шести утра на 40-м километре Новорижского шоссе. Сообщается, что при задержании подозреваемый причинил сам себе телесные повреждения, в связи с чем был передан медикам для получения квалифицированной помощи.

По данным правоохранителей, задержанный подозревается в расстреле из травматического пистолета 29-летнего мужчины и 23-летней девушки.

Конфликт между молодыми людьми произошел вечером субботы, 30 декабря в баре, расположенном в трех сотнях метров от Кремля. Опрос очевидцев происшествия показал, что причинами ссоры могли стать ревность и влияние алкоголя. Подозреваемый произвел несколько выстрелов в голову своего оппонента, а также в спутницу мужчины, с которым конфликтовал. В результате оба пострадавших получили тяжелые ранения и были госпитализированы в НИИ имени Склифосовского, передает «РИА Новости».

Правоохранители оперативно установили, что стрелявшим может быть 26-летний уроженец республики Мари-Эл. После этого в городе была развернута операция по перехвату машины, на которой парень скрылся с места происшествия.

Имена участников конфликта пока не раскрываются.

Вам может быть интересно: