ОБЩЕСТВО

В Сети посмеялись над новым украинским ракетным комплексом

скриншот youtube.com
В числе прочих эпитетов «Гром-2» удостоился быть названным «убожеством»

После того, как в Сети появилось видео запуска ракет с украинского комплекса «Гром-2», пользователи Интернета обрушились на новую установку с едкой критикой, одарив ее эпитетом «убожество».

Один из комментаторов к ролику с испытаниями военной техники отметил, что негоже показывать такое в стране, где работал великий конструктор Антонов (трудился в Киеве с 1952 года. — EG.ru). По его словам, не исключено, что «последние изобретатели Украины колесо изобретут».

Другой интернет-пользователь посчитал все показанное на видео такой же показухой, как и в случае с якобы новейшей реактивной системой залпового огня «Ольха», когда на самом деле проводились тесты просроченных «Ураганов» времен СССР, чтобы была возможность продлить их хранение и использование. «Ну не утилизировать же, если ничего другого нет», — заметил комментатор.

Показанный на испытаниях «Гром-2» сравнили также с «палкой-копалкой», в то время как весь цивилизованный мир давно пользуется лопатой. Нашлись и те, кому военное новшество пришлось по душе. Тем не менее пользователи углядели схожесть с американским комплексом Patriot и посоветовали сначала доводить технику до ума, прежде чем хвастаться ею в недоработанном виде.

Как пишет «РИА Новости», комплекс «Гром-2» разрабатывается для атаки стационарных целей на расстоянии от 50 до 280 километров.

Вам может быть интересно: