Падение московской гимнастки в цирке Гомеля попало на видео

Артистка приехавшей на гастроли труппы сорвалась с высоты во время выполнения акробатического трюка
Фото pixabay.com

В Белоруссии гимнастка из приехавшей на гастроли московской цирковой труппы Алишера Алимева сорвалась с большой высоты и получила серьезные травмы.

Несчастный случай произошел вечером 5 января на арене цирка в Гомеле. Воздушная гимнастка Юлия Тикаева вместе с партнерами исполняла свой обычный акробатический номер на высоте около четырех метров над страховочной сеткой.

Неожиданно 20-летняя артистка упала. По свидетельствам очевидцев, девушку просто не успел подхватить коллега. Юлию доставили в реанимацию гомельской больницы с черепно-мозговой травмой, врачи находят ее состояние стабильно тяжелым.

Падение гимнастки сняли на видео посетители представления. На распространившихся в сети кадрах можно увидеть, как артистка падает, не попадая в страховочную сеть, на арену вниз головой.

Как сообщает белорусское агентство «Спутник», в ответ на многочисленные вопросы зрителей администрация гомельского цирка раскрыла подробности состояния пострадавшей. Известно, что у девушки гематома головы, но пока на проведении операции хирурги не настаивают. Продолжая наблюдение за пациенткой. Переломов костей у гимнастки нет.

Вам может быть интересно: