Заключенный испанской тюрьмы ожил перед вскрытием

фото pixabay.com
Врачи по ошибке признали мужчину мертвым

В одной из тюрем Испании врачи по ошибке признали заключенного мертвым. На утренней проверке в исправительном учреждении Астурии не досчитались Гонсало Монтойи Хименеса. Охранники обнаружили его в камере, сидящим на стуле без признаков жизни. Прибывшие на место врачи не смогли нащупать у мужчины пульс и констатировали смерть.

Тело отбывавшего срок за кражу Хименеса направили в Институт судебной медицины, предварительно оповестив о случившемся родственников «скончавшегося» заключенного. Когда патологоанатом приготовил мешок с телом к процедуре, из него раздались звуки: оказалось, что мужчина жив.

Как сообщили родственники Хименеса, он страдает эпилепсией. Остановка дыхания при таком диагнозе могла быть вызвана нарушением в графике приема лекарственных препаратов, которые были прописаны заключенному. Родные мужчины не намерены просто так оставлять эту ситуацию.

По их мнению, три врача, которые по медицинскому протоколу должны осматривать больного, не могли разом ошибиться. Отсюда родственники сделали вывод, что двое врачей лишь согласились с мнением коллеги и подписали заключение о смерти. Теперь близкие Хименеса готовятся к подаче иска против администрации тюрьмы, сообщает BBC.

Вам может быть интересно: