X

Виталию Мутко досталась новая должность

фото globallookpress.com
Вице-премьер станет главой оргкомитета по подготовке очередной сессии Генассамблеи ЮНВТО
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце 2017 года вице-премьер Виталий Мутко оставил сразу две должности, одну из них, правда, временно. 25 декабря он объявил о том, что покидает Российский футбольный союз, но только на полгода. А спустя два дня сообщил о решении уйти с поста председателя оргкомитета мирового футбольного первенства «Россия-2018», что положительно восприняли в ФИФА.

Теперь же вице-премьеру подкинули другую работу. Согласно распоряжению, подписанному главой правительства Дмитрием Медведевым, Мутко возглавит оргкомитет по подготовке 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Она пройдет в Санкт-Петербурге в будущем году.

Помимо вице-премьера российского правительства в оргкомитет вошли губернатор региона Георгий Полтавченко, заместитель министра культуры Алла Манилова, глава Ростуризма Олег Сафронов и представители самых различных ведомств, в том числе Министерства иностранных дел, Министерства транспорта и силовых структур – МВД и ФСБ, сообщает «Коммерсант».

Причиной временного отказа от поста главы РФС Виталий Мутко назвал несогласие с решением Международного олимпийского комитета о его пожизненном отстранении от Олимпиад в каком бы то ни было качестве. В связи с этим он уже обратился с иском в Спортивный арбитражный суд.






Вам может быть интересно: