Сообщение о заболевших пневмонией солдатах в Ленобласти опровергли

(Фото: wikipedia.org)
В Западном военном округе информацию о вирусной пневмонии не подтверждают
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В СМИ появилась информация о том, что за январские праздники в больницы Санкт-Петербурга доставили сотни военнослужащих с ангиной, пневмонией и ОРЗ. В свою очередь, в пресс-службе Западного военного округа опровергли информацию об эпидемии пневмонии среди солдат.

«Информация о тяжелой эпидемиологической ситуации в некоторых воинских частях Западного военного округа (ЗВО) не соответствует действительности. Проводимый круглосуточный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки показал, что спорадическая заболеваемость болезнями органов дыхания снизилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — цитирует сообщение ТАСС.

В ЗВО подчеркнули, что военнослужащих, у которых диагноз не подтвердился, выписывают для убытия в воинские части, а также отметили, что не идет и речи о массовом заболевании солдат.

Ранее журналисты сообщали, что госпитализируют солдат, у которых сильно подскакивает температура или случается судорожный припадок. По их данным, в конце декабря в военный госпиталь имени Соловьева попали 293 солдата, после этого были госпитализированы еще 70 военнослужащих.






Вам может быть интересно: