X

Суд прекратил дело в отношении заступившегося за прохожих новосибирца

фото соцсети
Подсудимый и пострадавший согласились на примирение. Гособвинение возражать не стало.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Новосибирска Дмитрий Морковин, заступившийся за прохожих весной 2017 года и нанесший их обидчику травму головы, достиг примирения с противоположной стороной и избежал уголовного наказания.

Уголовное дело было прекращено уже на предварительном слушании. Об этом ходатайствовал защитник подсудимого. Потерпевший также заявил судье, что претензий к Морковину у него нет. Не была против и сторона гособвинения. Помощник прокурора Центрального района города Новосибирска Елена Сергеева отметила, что подсудимый еще в ходе разбирательств выплатил потерпевшему компенсацию в размере 90 тысяч рублей и извинился.

EG.ru подробно писал об этом деле, причем тогда, 22 декабря 2017 года, стало известно, что оно направлено в суд. Более того, первоначально Морковин обвинялся по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но впоследствии она была заменена на более мягкую (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Расследование этого дела вызвало широкий общественный резонанс. Людей возмущало, что человек, защищая прохожих от хулиганов, мог получить реальный тюремный срок, а сам хулиган при этом никак не наказан.






Вам может быть интересно: