У «новогоднего стрелка» нашли целый арсенал оружия

Мужчина сам сдался полиции
Челябинец решил отомстить за смерть гусей и обстрелял соседей из ружья
globallookpress.com
Челябинец решил отомстить за смерть гусей и обстрелял соседей из ружья Челябинец решил отомстить за смерть гусей и обстрелял соседей из ружья

У мужчины, открывшего стрельбу в новогоднюю ночь в Хабаровске, обнаружилась целая коллекция оружия.

Хабаровчанин, которого СМИ прозвали «новогодним стрелком», сдался полиции. Как оказалось, у него было сразу четыре единицы оружия. Все их местный житель купил легально, но лицензии на них были просрочены — их сроки истекли в ушедшем, 2017 году.

Полицейские изъяли у мужчины гладкоствольный охотничий карабин, благодаря которому тот «прославился». Из этого ружья 51-летний житель дальневосточной столицы несколько раз выстрелил с балкона в новогоднюю ночь. Одна из пуль пролетела в нескольких сантиметрах от девушки, любующейся на праздничный фейерверк из окна своей кухни в доме напротив.

После шумихи, которую подняли местные средства массовой информации, стрелок сам решил «от греха подальше» сдаться властям. Он рассказал, что после «принятого на грудь» решил устроить праздничный салют. По его словам, стрелять он собирался в небо, а в дом напротив попал случайно.

Сейчас незадачливый и до этого не судимый стрелок находится под подпиской о невыезде. Как рассказывают в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, против него возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Вам может быть интересно: