Кит спас женщину от тигровой акулы у островов Кука

Фото: Global Look Press / Источник: Горбатый кит
Биолог занималась подводной съемкой крупного морского млекопитающего и не заметила появления хищника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нэн Хаузер едва не стала добычей тигровой акулы. Женщина занималась подводной съемкой горбача – кита из семейства полосатиковых китов, когда на горизонте показалась хищная рыба. Исследователь была так увлечена процессом съемки, что не заметила приближающейся опасности.

К счастью, кит был не так беспечен, как Хаузер. Увидев акулу, он начал прикрывать женщину плавниками и подталкивать ее своим корпусом и хвостом. Весь процесс длился порядка 10 минут. Биолог, которая сначала не поняла такого поведения кита, пыталась отплыть от животного на безопасное расстояние, так как опасалась, что удар его плавников или хвоста может сломать ей кости или нанести другие травмы. Тем не менее кит был настойчив. В результате женщина была спасена от тигровой акулы и отделалась лишь синяками.

После того как биолог оказалась в безопасности на корабле, она призналась, что, несмотря на то что занимается изучением и защитой китов почти 30 лет, не сообразила, что млекопитающее ее спасало. По мнению Хаузер, данный случай является доказательством того, что у китов развит инстинкт защиты других существ.

Инцидент произошел в южных водах Тихого океана у островов Кука, пишет издание The Independent.

Напомним, что в конце прошлого года у этих же островов произошло нападение тигровой акулы на женщину-дайвера. Однако американке не так повезло, как Хаузер: женщина скончалась от укусов хищника.






Вам может быть интересно: