Основатель «Яндекса» приобрел паспорт Мальты

Фото pixabay.com
Аркадий Волож получил гражданство островной республики вместе с родителями и детьми

Основатель компании «Яндекс» Аркадий Волож приобрел мальтийское гражданство. По информации властей Мальты, за последние три года паспорта островной республики получили более 730 россиян, среди которых самые известные и состоятельные люди страны.

В числе «новых мальтийцев» оказались глава совета директоров компании-инвестора O1 Group Борис Минц, бывший главный управляющий «Альфа-банка» Алексей Марей, один из крупнейших землевладельцев РФ Игорь Худокормов, совладелец компании Beluga Group Александр Мечетин, высокопоставленные менеджеры «Лаборатории Касперского» и многие другие. Как и Волож, который купил гражданство Мальты своим детям и родителям, российские бизнесмены добывают заветные паспорта не только себе, но и членам семей.

В «Яндексе» прокомментировали данные, размещенные на официальном сайте правительства Мальты. Представитель компании рассказал, что Аркадий Волож часто выезжает за пределы России по делам, а европейский паспорт дает возможность путешествовать без виз. «Он продолжает оставаться российским гражданином и выполняет все требования законодательства государства», – заверили в «Яндексе».

Как напоминает РБК, в рамках специальной программы Мальта предоставляет всем желающим гражданство за инвестиции. Условия программы предполагают, что претендент инвестирует в недвижимость республики не менее 880 тысяч евро, а также заплатит необходимые комиссии и сборы.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...