Американскую учительницу арестовали после жалобы о низкой зарплате

Женщину отправили в отделение полиции за неповиновение представителю власти
скриншот youtube.com

Учительница английского языка Дейша Харгрейв в одной из школ Луизианы и представить себе не могла, что собрание в учебном заведении закончится для нее арестом. А ведь она «всего лишь» пожаловалась на несправедливо низкую, по ее мнению, заработную плату.

Ее выступление проходило в неустановленном порядке, и преподаватель отказалась покинуть мероприятие добровольно, поэтому вызванный на место сотрудник полиции взял женщину за локоть и попросил удалиться. Учительница руку одернула, что в совокупности с какими-то сказанными словами могло быть воспринято представителем власти как неповиновение.

Сначала он вывел женщину из кабинета, где проходило собрание, а затем, повалив на пол, застегнул на ее запястьях наручники, заведя ее руки за спину. Судя по искреннему возгласу женщины «Are you kidding me?» («Да вы шутите?»), происходящее стало для нее настоящим шоком. Видеозапись задержания разместил на Youtube телеканал KATC-TV.

Несмотря на то что администрация школы не стала предъявлять учительнице каких-либо обвинений, она осталась за решеткой за то, что отказалась добровольно покинуть собрание, и за неповиновение сотруднику полиции.

Вам может быть интересно: