ОБЩЕСТВО

Наркокурьер забыл партию героина в проданном автомобиле

globallookpress.com
Оперативникам стало известно о нарковояже

Неудачливого пермского наркокурьера будут судить в Тюмени.

В сентябре 2017 года юноша встретился с наркодельцом, который предложил ему доставить в Тюмень коробку с различными наркотиками. Среди них амфетамин, марихуана, мефедрон и героин, который он спрятал под левым колесом.

Во время путешествия молодой человек уснул за рулем и угодил в небольшое ДТП. Испугавшись сотрудников ГИБДД, он выбросил коробку с наркотиками в снег. Разбитая машина отправилась сначала на штрафстоянку, а затем была продана наркокурьером.

Через какое-то время молодой человек вернулся на место ДТП за коробкой, спрятанной в лесу. Затем он сделал тайник и отправился на поезде в Пермь, и тут его осенило, что под крылом проданного им автомобиля хранится наркотик. Естественно, что встал вопрос, как вернуть товар.

Владелец партии дал молодому человеку неделю, чтобы найти наркотик. В это время машину молодого человека перепродали в Талицу. Он нашел нового владельца, приехал и смог незаметно вытащить наркотик. Однако уйти от правосудия мужчине не удалось. Оперативники сработали, как по нотам, и вычислили наркокурьера.

В ноябре 2017 года на стационарном пункте весового контроля молодого человека остановили сотрудники полиции для проверки документов. Из оперативных источников они уже знали о нарковояже, поэтому решили тщательно досмотреть автомобиль. Смертельное зелье нашли в сумке. Вскоре были изъяты и другие наркотики из тайника. Всего партия наркотиков составила свыше трех килограммов, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тюменской области.

Теперь молодому человеку не позавидуешь. Думается, что в ближайшее время он надолго загремит в тюрьму. За перевоз наркотиков ему светит солидный срок тюремного заключения.

Вам может быть интересно: