Школьница сломала позвоночник на батуте

pixabay.com
«Силовики» уже завели уголовное дело
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Камчатке возбудили уголовное дело по факту тяжелой травмы, которую получила местная школьница в батутном центре. Во время тренировки, оставшись без присмотра тренера, девятилетняя девочка сломала позвоночник.

Несчастный случай произошел в столице полуострова в батутном зале «Воздух». Как утверждают сотрудники центра, девочка прыгала на батуте без присмотра тренера и даже без разрешения. Школьница выполняла «сложные и опасные акробатические элементы». В какой-то момент, взлетев вверх, она потеряла контроль и неудачно упала. Как потом установили врачи, у ребенка оказались сломаны грудной и шейный позвонки.

Как рассказывают в камчатском следственном управлении СК РФ, мама девочки обратилась к правоохранителям. «Силовики» уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ. Сотрудников зала подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и неосторожности, которая привела к тяжкой травме малолетней девочки. Если выяснится, что это они виноваты в несчастном случае, им грозит лишение свободы на срок до шести лет и штраф до полумиллиона рублей.






Вам может быть интересно: