Бдительность иркутянина помогла предотвратить изнасилование девятилетней девочки

Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Неравнодушный гражданин увидел, как злоумышленник затолкал школьницу в свой автомобиль

Вечером 9 января в полицию обратился неравнодушный житель Иркутска Александр Фомин. Он сообщил, что стал свидетелем того, как под его окнами в поселке Березовое Иркутского района неизвестный мужчина силой затолкал в машину девочку и скрылся в неизвестном направлении. Фомин также сообщил описание машины и предположительный госномер автомобиля.

Сотрудниками полиции совместно с Росгвардией немедленно был объявлен план «Перехват». В операции были задействованы около сорока сотрудников, в районе установили заградительные посты, были сформированы поисковые группы.

При патрулировании территории сотрудниками Росгвардии был замечен автомобиль, подходящий под описание, но с другим госномером. За рулем автомобиля находился нетрезвый мужчина, который попытался скрыться, но был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

Задержанным оказался 39-летний мужчина, на него заведено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе о похищении несовершеннолетней и насильственных действиях сексуального характера в ее отношении. Максимальная санкция предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

Фигурант помещен под стражу в изолятор временного содержания. Отмечается, что пострадавшая девочка была сильно напугана, с ней работают психологи.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что сотрудники ОВД и Росгвардии, участвовавшие в задержании подозреваемого, а также Александр Фомин, будут поощрены.

Вам может быть интересно: