Два запертых в доме мальчика погибли при пожаре

фото pixabay.com
Трагедия разыгралась в Иркутской области. Мама ненадолго ушла за водой, оставив детей одних дома.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

При пожаре в двухквартирном доме в поселке Большой Луг Шелеховского района Иркутской области погибли двое детей. На момент возникновения возгорания мальчики в возрасте двух и четырех лет остались дома одни. Их тела при разборе сгоревших конструкций нашли спасатели.

Следователи выяснили, как получилось, что столь маленькие дети остались дома без родителей. Оказалось, что отец мальчиков был на работе, а мама за несколько минут до начала пожара вышла на улицу за водой. Начата доследственная проверка по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что причина возгорания еще не установлена. Известно, что пожар обнаружила соседка из второй квартиры, которая и позвонила в экстренные службы. К моменту прибытия пожарных огнем были объяты веранда и сама квартира, что привело к обрушению кровли. Возгорание было потушено за четверть часа.

В сообщении ведомства также отмечается, что трагедии не произошло бы, если бы детей не оставили одних в доме запертыми снаружи. Проживавшая в сгоревшей квартире семья на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не числилась, передает «Интерфакс».



Вам может быть интересно: