Отца подозревают в «новогоднем» изнасиловании девятилетней дочки

globallookpress.com / Источник: школьница
Педофилу грозит 20 лет тюрьмы

Для сахалинских стражей порядка 2018 год начался с ЧП. В первые дни января стало известно о надругательстве над девятилетней девочкой в Долинском районе острова. Причем, как подозревают правоохранители, изнасиловал ребенка родной отец. Случилось это в новогодние праздники.

Подробности правоохранители пока не разглашают «в интересах следствия» и чтобы не привлекать лишнее внимание к и без того пострадавшему ребенку.

По словам сотрудников пресс-службы следственного управления СКР по Сахалинской области, по факту надругательства уже возбудили уголовное дело по статье 132 (часть 4, пункт «б») УК РФ — «Насильственные действия сексуального характера». Мужчине, которому исполнилось 42 года, грозит ближайшие 20 лет провести за решеткой.

К сожалению, на Дальнем Востоке это далеко не первый подобный случай сексуального насилия над детьми. В конце 2017 года EG.RU рассказывал о целой серии таких преступлений — в том числе тех, совершили которые родные отцы жертв. Одного из них признали невменяемым, другого отправили за решетку на 14 лет.

Вам может быть интересно: