В Швейцарии запретили варить омаров живыми и мешать собакам лаять

фото pixabay.com
Правительством страны приняты поправки в ветеринарное законодательство

На состоявшемся 10 января заседании правительства Швейцарии были приняты несколько поправок в ветеринарные законы с целью гуманизации обращения с представителями животного мира.

Так, теперь хозяевам собак запрещается применение специальных устройств на ошейниках, которые включаются автоматически и заставляют животное испытывать неприятные ощущения, когда оно начинает издавать громкие звуки, например, лаять. Также в стране принимаются меры по борьбе с нелегальной торговлей собаками. По новым правилам автор объявления о продаже животного обязан указать свой домашний адрес и подробные сведения о происхождении собаки.

Законодатели также проявили заботу и о ракообразных. Поправки указывают на то, что живые омары и другие представители ракообразных должны транспортироваться только в естественной среде. Отныне их нельзя перевозить в холодной воде или на льду, а также «живьем» варить в кипящей воде – предварительно необходимо «оглушить».

Также в новых правилах указывается обязательство продавцов клеток указывать, для каких именно животных они предназначены. Это позволит избежать практики содержания питомцев в слишком маленьких по размеру клетках, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: