Барнаульские сироты попросили помощи у Елены Летучей

фото сайт "Гражданский патруль"
Очередь на предоставление жилья в регионе составляет более 6,5 тысяч человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Барнаульские сироты записали видеообращение к Елене Летучей, рассказав о своей проблеме, которую никто не может решить. Сироты выразили надежду, что ведущая Первого канала сможет помочь получить обещанное жилье, положенное им по закону.

Дело в том, что на аукционах, которые объявляет «Региональное жилищное управление», стоимость квадратного метра жилья составляет 40 тысяч рублей. Однако застройщиков, желающих участвовать в торгах за такие деньги, не находится, поэтому аукционы признают несостоявшимися из-за отсутствия участников. Вторичное жилье не закупают по причине участившихся махинаций. В итоге сироты годами ждут то, что положено им по закону.

Официально очередь на предоставление жилья насчитывает более шести с половиной тысяч человек, около тысячи судебных решений о предоставлении квартир находятся на исполнении. Однако нуждающиеся в жилье не могут добиться результата даже через службу судебных приставов, которые только регулярно выписывают штрафы региональному жилищному управлению.

Игорь Берг, представитель организации «Гражданский патруль», защищающий интересы детей-сирот, вместе с другими активистами провели митинг перед стенами регионального Минстройтранса. Он сообщил, что в 2017 году ни одна квартира в Барнауле не была выдана, а «Региональное жилищное управление» только дает обещания исправить ситуацию, пишет altapress.ru.

Возможно, обращение к центральным СМИ поможет разобраться в этой ситуации и сдвинуть дело с мертвой точки. Елена Летучая с ноября 2017 года ведет авторскую программу «Летучий отряд» на Первом канале. В рамках телепередачи она проверяет различные социальные учреждения, в том числе школы и больницы. Ведущая дает с экрана советы по борьбе с обманом и несправедливостью.






Вам может быть интересно: