Путин сравнил алкоголь и материнское молоко

Фото reuters.com
Президент ответил на вопрос о запрете рекламы спиртного в российских СМИ

Вечером в четверг, 11 января, Владимир Путин встретился с главными редакторами известных российских изданий, ответил на ряд вопросов и выслушал предложения собравшихся в редакции «Комсомольской правды».

В частности, представители СМИ попросили президента отменить или немного ослабить закон, запрещающий рекламу алкоголя. Путин признал, что понимает точку зрения главредов: после того, как запрет вступил в силу, рекламные доходы СМИ снизились вдвое. Президент напомнил, что на некоторые уступки в этом вопросе власти уже пошли, вернув возможность рекламировать пиво и винодельческую продукцию отечественных производителей, но коньяк, виски и другое крепкое спиртное – это уже «совсем плохо».

Путин добавил, что такой алкоголь, даже хорошего качества, производится на основе спирта. «Он дает силу лишь на короткий промежуток времени. Я вырос на материнском молоке», – цитирует слова главы государства сайт kp.ru.

Кроме того, президент выразил сомнения в том, что такой крепкий алкогольный напиток, как водка, является неотъемлемой частью культуры нашей страны. Путин поспорил с таким утверждением и отметил, что водку, скорее, можно причислить к субкультурным явлениям.

Вам может быть интересно: