ОБЩЕСТВО

Застрявший на краю обрыва в Турции самолет попал на видео

фото twitter.com
Боинг-737 по неизвестной пока причине выкатился за пределы ВПП в аэропорту берега Черного моря

Ночью 14 января в аэропорту турецкого Трабзона произошло ЧП с пассажирским самолетом, который прилетел из Анкары. Боинг-737 авиакомпании Pegasus Airlines после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, которая находится на возвышении у берега Черного моря.

К счастью, начавшийся скатываться по крутой горе самолет удалось остановить, и он застрял в грязной земле. Все 162 пассажира и члена экипажа были эвакуированы, никто из них не пострадал. Территория ЧП была оцеплена, а несколько рейсов в течение нескольких часов перенесены или отменены.

Первые рейсы были совершены после того, как инспекторы приступили к осмотру места аварии. По данным издания Daily News, аэропорт был закрыт до 8 утра по местному времени.

На опубликованных в Сети фото и видеоматериалах из турецкого аэропорта видно, что самолету оставалось буквально несколько метров до воды. О причинах, по которым самолет выкатился за пределы ВПП, оказавшись развернутым относительно нее почти на 90 градусов, пока ничего не сообщается.

Вам может быть интересно: