Детский омбудсмен прокомментировала резню в пермской школе

globallookpress.com / Источник: Анна Кузнецова
Анна Кузнецова в срочном порядке отправляется в Пермь

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова назвала происшествие, случившееся в пермской школе №127, «вопиющим случаем».

По ее словам, она в срочном порядке вылетает в Пермь, чтобы на месте контролировать ситуацию с расследованием резонансного происшествия.

Кузнецова, в частности, сказала, что учительницу, по ее информации, защищали дети-четвероклашки, которые пытались остановить дерущихся на ножах взрослых парней.

«Два подростка в больнице с ранениями разной степени тяжести. Тяжелее всего пока состояние учительницы...» – сказала Кузнецова.

В то же время детский омбудсмен не понимает, почему никто не смог остановить хулиганов и в дело пришлось вмешиваться десятилетним детям. Кузнецова не знает, где в момент происшествия были охранники. У Кузнецовой очень много вопросов, поэтому она лично и отправляется в Пермь.

Самое главное на текущий момент, по словам Кузнецовой, чтобы была оказана помощь всем пострадавшим детям и их семьям, сообщает портал 59.ru.

На данный момент известно, что различные травмы в результате потасовки на ножах двух молодых людей в пермской школе получили сразу 12 человек. Всем им оказывается необходимая помощь. С родителями учеников работают психологи.

Вам может быть интересно: