Лена Ленина охотится на тунца
Писательница раскрыла тонкости рыбалки
Зимние каникулы автор двух десятков книг Лена ЛЕНИНА решила провести в престижном Centara Grand Azuri Resort&Spa Mauritius на острове Маврикий. В качестве развлечений ей пришлись по душе не только гламурные дамские штучки, вроде шоппинга и массажей в СПА, но и серьезное мужское развлечение в виде рыбалки. И не какой-нибудь любительской рыбалки с удочкой на берегу, а настоящей промысловой рыбалки на тунца.
И хоть это приключение потребовало от светской блондинки подъема в три утра, зато она узнала много нового о своем любимом виде рыбы, который никогда не видела ранее в живую. Старожилы острова помнят самого большого выловленного здесь белого тунца весом в 100 килограммов и желтого тунца - в 95 килограммов. И это еще не предел. В Японии два года назад был установлен еще более серьезный рекорд - в ходе торгов 222-килограммовый тихоокеанский голубой тунец был продан за 1 миллион 760 тысяч долларов США. А в длину самые большие представители этой рыбы иногда достигают 3,5 метров. За утро обычной рыбалки в индийском океане профессиональные рыбаки вылавливают по одной-две тонны тунца.
Лена ЛЕНИНА |
- Промысловая ловля тунца мало похожа на обычную рыбалку, потому что ловля происходит на голый крючок и добыча приходит мгновенно, - рассказывает Лена Ленина, - Также можно ловить троллингом с красочными приманками, например, японскими джигами, воблерами, блеснами с кусочком рыбы или стримерами, которые должны быстро двигаться в поверхностных слоях воды.
Лена ЛЕНИНА |
А вечером шеф-повар отеля зажарил одного из пойманных тунцов своей звездной гостье. «Ничего более восхитительно вкусного чем приготовленная свежая, а не замороженная рыба, в мире не бывает! – Заключила Лена Ленина. - Просто самой свежей она может быть лишь там, где ее ловят! Весь же остальной замороженный белок в московских или парижских ресторанах становится вкусным лишь благодаря искусству поваров и их приправ».