В Великом Новгороде расследуют гибель четырех детей в роддоме

Фото: pixabay.com
Согласно информации из социальных сетей, четыре ребенка умерли от неизвестной инфекции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Великом Новгороде следователи пришли в областной роддом после гибели четырех детей. Следственным органам предстоит проверить информацию о том, что в начале декабря 2017 года здесь от неизвестной инфекции умерли четыре здоровых новорожденных ребенка. Сообщения о гибели детей были обнаружены при мониторинге постов популярных сообществ в социальных сетях.

«11 января 2018 года в одной из групп социальной сети появился пост о том, что в начале декабря 2017 года в роддоме города Великого Новгорода внезапно умерли четыре здоровых новорожденных от неизвестной инфекции», — сообщил источник в СУ СК РФ по Новгородской области.

В свою очередь, главный врач областного роддома Валерий Мишекурин прокомментировал информацию о смерти младенцев. По его словам, в декабре произошел всплеск рождений недоношенных детей.

«Все четыре умерших ребенка родились раньше 26 недель, то есть были сильно недоношенными. Два малыша весили по 800 граммов, а два других — 652 и 568 граммов. Норма — два килограмма. Все погибли от синдрома дыхательного расстройства», — цитирует слова Мишекурина портал ВНовогороде.ру.






На эту тему:
Главу «Альянса врачей», пытавшуюся доставить коллегам маски, оштрафовали за выезд в другой регион
Новгородские пенсионеры вызвали полицию для борьбы с детьми-аутистами