Анна Кузнецова навестила в Перми пострадавших учеников и героиню-учительницу

фото facebook.com
Вставшая на защиту своих ребят педагог находится в тяжелом состоянии

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала о том, как прошел ее визит в Пермь, где она навестила всех пострадавших в школьной драке с ножами.

Первым делом уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ направилась в Краевую детскую клиническую больницу, куда были доставлены 14 пострадавших в страшной резне детей. Анна Кузнецова сообщила, что зашла к каждому ребенку, в том числе и к тем, кто находится в реанимации. По ее словам, настрой у детей бодрый, большинство охотно общаются. Также омбудсмен поговорила с родителями и врачами.

Психологическое состояние, конечно, у всех разное. Кто-то и сейчас не может спокойно говорить о произошедшем. «В одном все были едины: благодарили учителя Наталью Васильевну Шагулину за спасение детей. А одна мама рассказала, как она отталкивала парня с ножом от ее сына...» – написала Анна Кузнецова на своей странице в Facebook.

После детский омбудсмен отправилась в больницу, куда доставили двоих нападавших и раненую учительницу. Доктора сообщили, что жизни молодых людей ничего не угрожает. Родные до сих пор не приезжали навещать их. Анна Кузнецова навестила педагога, о которой услышала за весь день огромное количество добрых слов. По словам омбудсмена, Наталья Васильевна, безусловно, заслуживает награды. Состояние женщины пока оценивается как тяжелое.

Вам может быть интересно: