Четырехлетний ребенок пострадал во время землетрясения на Дальнем Востоке

Ребёнок и телевизор
Фото: pixabay.com
Как подозревают жильцы, виновата стихия и строители дома

В камчатском городе Вилючинске произошло ЧП. Во время землетрясения здесь пострадал — к счастью, несильно — маленький мальчик. Его вместе с кроватью засыпало огромными кусками осыпавшейся с потолка штукатурки.

ЧП случилось в квартире на улице Крашенинникова, 27, в районе двух часов ночи. Хозяйка квартиры, Яна Бессмертных, была на кухне, когда услышала какой-то треск, а потом сильный грохот. Вбежав в комнату, где спали двое ее детей, женщина увидела «страшную картину».

Четырехлетний сын, который лежал без одеяла на кровати, был засыпан кусками штукатурки. Еще один большой кусок, готовый сорваться вниз, свисал с потолка прямо над головой мальчика. К счастью, женщина успела схватить ребенка и унести его прочь. Малыш отделался несколькими царапинами на ногах.

«А если бы на месте сына лежал другой ребенок — наша восьмимесячная девочка? Мне просто страшно об этом думать», — рассказывает Яна.

Как оказалось, в инциденте виновато землетрясение, которое произошло у восточного побережья Камчатки. В нескольких населенных пунктах полуострова зафиксировали толчки силой до трех баллов. Кроме того, как подозревают сами жители дома, виноваты строители, которые сделали потолки с нарушением технологии, без обрешетки.

Как рассказывает «Кам 24», родители пострадавшего ребенка уже обратились в МЧС и управляющую компанию — последняя, как они надеются, поможет ликвидировать последствия землетрясения в их квартире.

Вам может быть интересно: