Звезда «Голоса» раскритиковала заявление Собчак по Крыму

(Кадр из видео)
Певица Виктория Черенцова возмутилась высказыванием телеведущей

Известная телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак вновь навлекла на себя гнев общественности, высказавшись о статусе Крыма и его жителях, существование которых, по мнению знаменитости, достойно сожаления.

В частности, светская львица, желающая стать главой государства, продолжила настаивать на том, что полуостров является частью Украины, назвав это «медицинским фактом». Между тем Собчак заверила, что крайне обеспокоена не самим статусом Крыма, а жизнью граждан. По мнению Ксении, эти люди вовсе не имеют равных прав с другими россиянами и в ближайшем будущем будут влачить нищенское существование.

При этом кандидат в президенты, как выяснилось, вовсе не против, чтобы крымчане отдали ей на выборах свои голоса, хоть и называет их фактически жителями Украины. «Как законопослушный гражданин, я приму голоса тех крымчан, которые проголосуют за меня. Я хочу защищать людей Крыма», — сказала телеведущая.

Стоит отметить, что подобная логика возмутила многих россиян. Не осталась в стороне от крымской полемики даже звезда третьего сезона популярного шоу «Голос» Виктория Черенцова. Певица указала на то, что Собчак говорит совершенно нелогичные вещи и ведет себя крайне лицемерно. «Крым — не Россия, и [значит], по ее же логике, она не должна принять голоса крымчан. В выборах президента России могут принимать участие только жители России», — недоумевает артистка.

Как-то прояснить слова телеведущей попытался известный блогер и член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян. Он считает, что Собчак ведет себя по принципу «и нашим, и вашим». «…и для украинцев быть добренькой, и крымчанам рассказать об их "нелегкой доле"», — отметил общественный деятель на своей страничке в Facebook.

Вам может быть интересно: