Вслед за бензовозом и автокраном в реке Лене утонул трактор

кадр видео ГУ МЧС по Новосибирской области
Местные жители проигнорировали рекомендации МЧС во время недели безопасности на воде

В Киренском районе Иркутской области на реке Лене за последнюю неделю случилось несколько происшествий, связанных с затоплением тяжелой техники на незаконно организованной ледовой переправе. По иронии судьбы это произошло во время недели безопасности на водных объектах, объявленной МЧС.

Череда неприятностей началась вечером 10 января, когда водитель бензовоза «Урал», предположительно с двадцатью тоннами дизельного топлива, пытался пересечь реку Лену по нелегальной переправе возле села Кривая Лука. Водитель смог выбраться из кабины. После случившегося собственник техники отправил на место происшествия автокран «Урал», чтобы вытащить бензовоз, однако тот тоже ушел под лед.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону уточнили, что спасатели предлагали вытащить затонувшую технику при помощи лебедок, однако местные жители решили испытать судьбу еще раз, теперь при помощи трактора весом в двадцать пять тонн, который, выехав на лед, тут же отправился к собратьям по несчастью.

Из затонувшей цистерны растеклось дизельное топливо. К понедельнику спасателями было собрано более семи тонн нефтепродуктов, однако собственника техники, как и объем перевозимого топлива, до сих пор не удалось установить.

Стоит отметить, что за одни сутки в Киренском районе произошло сразу два случая затопления тракторов. Так, во вторник утром в районе населенного пункта Ичера провалился под лед трактор местного фермерского хозяйства. Предварительно сообщается, что водитель, занимавшийся заготовкой древесины, не смог выбраться из кабины и утонул.  Аналогичный случай произошел на днях и в Республике Коми, где трактор провалился под лед вместе с водителем, который решился на проезд по ледовой переправе, несмотря на запрещающие знаки, и утонул.

Руководство МЧС всерьез обеспокоились большим количеством инцидентов на льду, поэтому была организована оперативная группа для выяснения всех обстоятельств случившегося и проверки того, как были выполнены рекомендации усилить борьбу с незаконными переправами, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...