Штраф за езду без полиса ОСАГО хотят поднять в несколько раз

иллюстрация pixabay.com
В случае принятия законопроекта увеличение суммы взыскания будет более чем шестикратным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ближайшее время в Госдуму будет внесен проект об увеличении штрафа за езду без полиса ОСАГО. Речь идет о повышении с нынешних 800 до 5000 рублей. Автор предложения об ужесточении наказания за указанное нарушение депутат Сергей Вострецов рассказал, что документ был одобрен экспертным советом фракции «Единая Россия».

Вострецов также сообщил, что впервые об этой инициативе заговорили около трех месяцев назад. За это время был проведен ряд анализов, в том числе данных МВД, свидетельствующих о том, что в год происходят тысячи аварий с летальным исходом, в которых участники ДТП ездили по дорогам без полиса ОСАГО. По приблизительным оценкам, всего около миллиона человек нарушают установленный порядок в сфере страхования гражданской ответственности автовладельца.

На сегодняшний день штраф за еду без ОСАГО составляет 800 рублей, причем он может быть уменьшен вдвое при оплате в первые 20 дней со дня получения соответствующего постановления, пишет «РИА Новости». Как отмечает Вострецов, получается, что автовладельцам выгоднее рисковать и ездить без полиса ОСАГО до тех пор, пока их не оштрафуют за это нарушение сотрудники автоинспекции.






Вам может быть интересно: