ОБЩЕСТВО

К японскому берегу прибило лодку с телами северокорейцев

скриншот www.japantimes.co.jp
Полицейские обнаружили у одного из погибших портреты лидеров КНДР

К японскому берегу в префектуре Исикава прибило перевернутую деревянную лодку длиной 16 метров с телами семи человек, которые находились на стадии активного разложения. Предположительно, погибшие были северокорейскими гражданами. Сообщается, что лодка было найдена в прошлый четверг 11 января.

Тела обнаружены внутри корпуса судна в небольших «комнатах». Полицейскими в кармане одного из погибших была найдена фотокарточка с портретами лидеров КНДР Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также сигаретная пачка с текстом на северокорейском языке.

Предполагается, что лодку прибило к берегу после весьма продолжительного дрейфа, о чем можно судить по степени разложения тел, характерной для большого срока. Ранее в 15 метрах от места обнаружения лодки было найдено еще одно тело, вскрытие которого показало, что смерть наступила в сентябре 2017 года.

Береговая охрана Японии периодически задерживает рыбацкие суда, которые приплывают из акватории Северной Кореи. В зимнее время рыбаки отправляются на промысел краба и кальмара. Нередко неблагоприятные погодные условия приводят к крушению их судов. В 2017 году число таких случаев стало рекордным – 104, сообщает Japan Times.