В Омске можно получить «кедркоины»

фото vk.com
И в начале мая обменять их на саженцы хвойных растений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Омске 17 января стартовала экологическая акция «Сдай макулатуру – получи дерево. Омск. Весна -2018» от питомника «Юбилейный». С 1 по 15 мая макулатуру можно будет обменять на саженцы хвойных растений.

Для тех, кто хочет избавиться от лишней бумаги уже сейчас, организаторы придумали специальную валюту – кедркоин. Как объяснил организатор акции Максим Чадов, его нельзя купить или намайнить. Чтобы получить один кедркоин, нужно сдать килограмм старой бумаги и уже в мае обменять заработанную «валюту» по заявленному курсу на маленькие деревца.

Так, за 25 кедркоинов можно получить саженец сосны, от 50 кедркоинов на выбор – саженцы кедров, пихты, сосен и елей, лиственницы, а также липы и рябины. По сути, кедркоин – это вексель с новомодным названием, который гасится в момент выдачи саженца. Вероятно, организаторы надеются таким образом привлечь как можно больше участников акции, освещая ее подробности и условия проведения в социальной сети «ВКонтакте».

Организаторы акции напоминают, что макулатура – это не мусор, а ресурс, позволяющий сохранять деревья, тратить меньше электроэнергии и воды. Собрав тонну макулатуры, можно сберечь от вырубки десять деревьев, снабжающих кислородом тридцать человек, сэкономить тысячу киловатт электроэнергии и двадцать тысяч литров пресной воды, напоминает bk55.ru






Вам может быть интересно: