В Алтайском крае мать выбросила из окна двухлетнюю дочь

фото pixabay.com
Предполагается, что женщина находилась под действием наркотиков

Жительница Рубцовска в Алтайском крае под действием наркотиков выбросила из окна третьего этажа свою двухлетнюю дочь. По счастливой случайности малышка упала на козырек подъезда, что спасло ей жизни.

Услышавшие крик и звук падения ребенка соседи вызвали спасателей и скорую помощь. На данный момент известно, что жизни малышки ничего не угрожает. По версии следствия, виновница произошедшего находилась в состоянии наркотического опьянения, что стало причиной столь ужасного поступка.

Как рассказали в Следственном комитете, у женщины есть и другие дети, в связи с чем собирается информация, характеризующая семью. В кратчайшие сроки будет принято решение по месту жительства детей подозреваемой. Также в пресс-службе ведомства сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Максимальным наказанием для матери-наркоманки может стать пожизненное заключение.

Как рассказал «Сиб.фм» психолог высшей категории Виктор Новиков, в состоянии наркотического опьянения у людей развивается психоз, поведение обуславливается примитивными психическими моделями, при этом ослабляется инстинкт самосохранения и заботы о другом человеке, что и приводит к подобного рода происшествиям.

Вам может быть интересно: