Как изменилась звезда «Служебного романа» Алиса Фрейндлих

(Фото: кадр из фильма "Служебный роман", Globallookpress.com)
83-летняя Алиса Фрейндлих считалась одной из самых ярких актрис Советского Союза

Актриса дебютировала в кино в далеком 1955 году, сыграв эпизодические роли сразу в двух картинах — «Неоконченная повесть» и «Таланты и поклонники».

Алиса Фрейндлих считалась одной из самых ярких актрис Советского Союза, 1975 год (Фото: Globallookpress.com)

Однако советский зритель полюбил Алису Фрейндлих в роли Людмилы Прокофьевны Калугиной в фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман». По сюжету актрисе предстояло сыграть невзрачную «серую мышку».

После выхода картины на экран все красавицы Советского Союза мечтали о такой прическе, как у Людмилы Прокофьевны, 1977 год (Фото: кадр из фильма "Служебный роман")

Благодаря стараниям гримеров и точно подобранным костюмерами нарядов яркая и обаятельная Алиса Фрейндлих стала походить на работников комбинатов и заводов. За роль Людмилы Прокофьевны Калугиной Алиса Фрейндлих была признана лучшей актрисой года по версии журнала «Советский экран».

Благодаря гримерам и костюмерам Алисе Фрейндлих удалось превратиться в "серую мышку" (Фото: кадр из фильма "Служебный роман")

Актриса сыграла в таких картинах, как: «Полосатый рейс» (1961), «Соломенная шляпка» (1974), «Агония» (1975), «Служебный роман» (1977), «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978), «Сталкер» (1979), «Жестокий романс» (1984), «Женская логика» (2002-2004), «Васильевский остров» (2008), «Линия Марты» (2014 год) и др.

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили, 2015 год (Фото: Globallookpress.com)

В одном из откровенных интервью Алиса Фрейндлих призналась, что часто видит одни и те же сны. «Это тема повторяющегося ночного кошмара, в котором я вижу со сцены, как зрители уходят со сцены и зал пустеет. Вот где ужас!» — отметила актриса.

И в 83 года актриса продолжает играть в театре и сниматься в кино (Фото: Globallookpress.com)

«Периодически снится, как я сижу в гримерной, совершенно раздетая, а мне говорят: "Ваш выход". Просыпаюсь в холодном поту...» — приводит «Теленеделя» слова Фрейндлих.

Вам может быть интересно: