X

Мужчина пожаловался в полицию на забравших его кота зоозащитников

/ Источник: кошки, коты, бездомные животные
Активисты говорят о жестоком обращении хозяев с животным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Семья из Благовещенска пытается добиться от зоозащитников, чтобы они вернули домой их кота. Активисты делать этого не собираются.

В Благовещенске владельцы кота Баффи уже несколько недель борются за возвращение своего любимца. Однако зоозащитники, у которых сейчас находится животное, делать это отказываются.

Все началось еще в декабре 2017 года, когда кот не пришел домой с прогулки. От соседей хозяева узнали, что его забрали зоозащитники. Начались поиски. На одной из профильных страниц в интернете дочь владельцев Наталья наткнулась на фото своего кота. В подписи значилось, что хозяева выбросили животное на улицу и с сентября оно жило на теплотрассе.

«Мы позвонили, сказали, что это наш кот и он всего как два дня потерялся. Попросили вернуть его — но нам отказали», — приводит слова Натальи ИА «Порт Амур».

Как утверждает женщина, они несколько раз просили вернуть животное — и несколько раз оставались ни с чем. А во время последнего разговора с них якобы потребовали около трех тысяч рублей за лечение кота.

«Муж был готов это сделать, но только когда ему покажут чеки. На этом разговор закончился» — рассказывает хозяйка.

После этого супруги решили обратиться в полицию, обвинив активистов в краже животного. Но правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела «ввиду отсутствия состава преступления».

Тем временем зоозащитники выдвигают свою версию произошедшего. Они не верят в то, что кот был домашним. По словам волонтеров, его постоянно видели возле теплотрассы вместе с бездомными животными. Их кормила посторонняя женщина, которая и рассказала, что Баффи выбросили на улицу несколько месяцев назад. Кроме того, у него было много глистов, а также гнойная рана на голове.

«Разве до такого состояния может дойти домашний кот? — говорят волонтеры. — Если он и жил с хозяевами, то такое их отношение попадает под статью 245 УК РФ — "жестокое обращение с животными"».






Вам может быть интересно: