В Красноярске состоятся «похороны малого бизнеса»

На своеобразную акцию протеста пригласят местных чиновников и депутатов
фото ok.ru

Нестандартную акцию протеста придумали активисты из Красноярского Краевого Союза Малого Предпринимательства. В своих группах в социальных сетях они объявили о намерении провести церемонию прощания с малым бизнесом.

Предприниматели отмечают, что мероприятие проводится в связи с многолетними препятствиями в работе малого бизнеса, такими как «уничтожение парковочных карманов, экологические налеты, война с вывесками и главная боль последних лет – уничтожение объектов торговли шаговой доступности».

На акцию протеста пригласят местных чиновников и депутатов, а также тех, «кто был с ним рядом в его нелегкие годы». Конкретная дата события пока не сообщается, организаторы обещают, что дополнительно оповестят о мероприятии в социальной сети.

Сообщается, что «похороны малого бизнеса» планируют посетить от полутора до трех тысяч самозанятых горожан и близких к нему людей. Лозунг события: «Ты не ушел в оффшор, ты умер дома...»

Противостояние местных чиновников и предпринимателей обострилось весной прошлого года, когда мэрия объявила о масштабном сносе павильонов. Чиновники пытались исправить ситуацию, предложив бизнесменам компенсацию в 300 тысяч рублей при открытии точки на новом месте, но представителей малого бизнеса не устроило такое предложение. Летом 2017 года несколько сотен предпринимателей уже проводили митинг против сноса ларьков.

Информация о непростых отношениях мэрии и бизнесменов дошла до президента страны. Бизнес-омбудсмен региона Борис Титов лично доложил о сложившейся ситуации и просил Владимира Путина помочь в решении сложившихся проблем, сообщают «НГС.Новости».

Вам может быть интересно: