В Казани из магазина конфисковали мужские носки с изображением конопли

Владелец точки оштрафован на 800 тысяч рублей
globallookpress.com

В один из казанских магазинов на проспекте Ибрагимова завезли странную партию мужских носков.

На изделиях была изображена конопля. Об этом узнали в прокуратуре региона и устроили проверку. В результате выяснилось, что в торговой точке действительно реализовывали населению странные носки с запрещенной символикой. Всю партию товара у предпринимателя изъяли.

По словам старшего помощника прокурора Республики Татарстан по взаимодействия со СМИ Руслана Галаева, на территории России запрещена пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Однако об этом законе, судя по всему, в магазине не знали, поэтому как ни в чем не бывало реализовывали товар.

В результате на владельца магазина завели административное дело по статье «Пропаганда растений, содержащих наркотические средства». Бизнесмену, надо признать, теперь придется сильно раскошелиться. Предпринимателю выписан штраф на круглую сумму в восемьсот тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Думается, что теперь хозяин торговой точки трижды подумает, прежде чем будет продавать подобный товар. Кроме того, он будет внимательнее смотреть, что изображено на торговых изделиях.

Вам может быть интересно: