«Офицеры Интерпола» ограбили россиян в Таиланде

Грабители, представившиеся офицерами российского национального бюро Интерпола, заставили российскую пару в Таиланде перевести на счет злоумышленников крупную сумму в биткоинах

Инцидент, по данным местных СМИ, произошел в ночь на 16 января (другие издания сообщают, что все произошло днем 15 января). В дом к 23-летнему россиянину и его 28-летней подруге на острове Пхукет ворвались грабители. Они удерживали пару в течение нескольких часов, угрожая расправой. Злоумышленники заставили потерпевших перевести на свой счет 100 тысяч долларов в биткоинах (по другой версии — свыше 100 тысяч евро в биткоинах) и вынесли из дома три ноутбука, смартфон и паспорта.

Россияне рассказали, что грабители говорили по-русски и назвали себя российскими сотрудниками Интерпола. Злоумышленники сообщили паре, что те объявлены в международный розыск по обвинению в мошенничестве с биткоинами. После этого они надели мужчине на голову мешок, а женщине завязали глаза полотенцем. Затем в комнату вошел еще один человек, также говоривший по-русски без акцента, и потребовал у потерпевших пароли от ноутбуков и от криптовалютных счетов и пригрозил ввести им наркотики и сдать полиции.

Преступники получили пароли и в течение пяти часов выполняли на компьютерах различные операции, после чего покинули дом. Уходя, они предупредили российскую пару, что если те обратятся в полицию, им введут и подбросят наркотики. После ухода злоумышленников пара обнаружила пропажу со своих счетов более 100 тысяч евро в биткоинах.

Сразу же после ограбления россияне побоялись идти в полицию и решились на это лишь спустя два дня, после того, как их знакомый убедил их в том, что это было нападение. Полицейские установили, что похищенный у россиян ноутбук находится в Малайзии. Об этом сообщает «Утро.ру».

Вам может быть интересно: