Вдова Георгия Буркова рассказала о трагической гибели актера

Звезда фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» скончался на 58-м году жизни. Со дня смерти прославленного актера прошло уже более 27 лет, однако поклонники до сих пор помнят артиста по его работам в кино.
(Фото: Globallookpress.com)

Вдова актера Георгия Буркова Татьяна Ухарова стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказала о трагической гибели супруга. С будущим мужем Татьяна познакомилась в театральном училище. Родители девушки выступали против их союза. К слову, будущая свекровь Татьяны, мама Георгия Буркова, выбор сына не одобрила.

«Мой отец был резко против. Когда узнал, что я за него замуж собралась, то ударил меня по спине скакалкой в первый раз в жизни. Когда меня увидела мама Буркова, то она окаменела. Я была маленькой и очень худой, я сразу поняла, что мне конец, потому что у нее потекли слезы. Она даже сказала Жоре, чтобы он выбирал между мной и матерью», — вспоминает Ухарова.

(Фото: кадр из фильма "Гараж")

Однако, несмотря на то, что родители были против этого брака, влюбленные сыграли свадьбу, на которую пригласили только друзей, близкие родственники поздравить молодых не пришли.

«Моя мама не могла приехать на свадьбу из-за того, что папа был против. Георгий очень хотел детей, но у меня было два выкидыша — оба мальчики. В третий раз я родила дочку», — отметила актриса.

После рождения внучки свекровь на время оттаяла и даже приезжала помочь невестке по хозяйству, которая сидела дома с грудным ребенком. Однако принять Татьяну в семью мама Георгия Буркова так и не смогла. Вспоминая о покойном муже, актриса едва сдерживала слезы. «Он очень нежный и трогательный отец, очень аккуратно занимался дочкой, придумывал с ней сказки и все время подкладывал ей книжки», — уточнила Ухарова.

(Фото: кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!")

Вдова актера отметила, что Георгий Иванович никогда не лечился от алкоголизма. Да, он выпивал, были моменты неприятные, но больше ходит легенд. «Не лечился он от алкоголизма и не страдал от него», — призналась вдова артиста.

(Фото: кадр из фильма "Служебный роман")

Бурков очень рано ушел из жизни. «Когда-то цыганка рассказала, что он доживет до 55 лет, а муж в это поверил, и все время держал у себя это в голове, и сам себя на это запрограммировал. Он упал и сломал ногу, как позже оказалось, уже во время падения оторвался тромб, но тогда не было такой аппаратуры, чтобы вовремя это заметить. "Я, наверно, умру", — сказал он мне перед тем, как его увезли в реанимацию. Дальше жизнь закончилась», — добавила Ухарова.

Актер Георгий Бурков снялся в таких фильмах, как: «Семейное счастье», «Калина красная», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж», «Служебный роман», «Степь» и других.

Вам может быть интересно: